?

Log in

Just Brittany

Косточка на ноге Павловский Посад, Косточка на ноге Павловский Посад

















20 июня 2011 Встреча детей войны Война отбирает детство — сегодняшнее, солнечное, с книгами и тетрадями, смехом, играми и праздниками. Самой природой, условиями существования рода людского детям предначертано жить в мире.


18 июня на стадионе Ленскийпрошла встреча детей войны — павловопосадцев, рожденных в 1932-1945 годах. Мероприятие было организовано едиными усилиями власти городка Павловский Посад и Районным советом ветеранов войны при поддержке политической партии Единая Россия.


На стадионе уже с утра звучали песни военных лет. На встречу наступили более 100 ветеранов, росших в военные годы. Для них была организована безвозмездная полевая кухня. За чашкой чая и миской каши они вспоминали тех, кто был рядом с ними в военные годы, кто помогал им становиться на ноги, лечил и учил.


В личном обращении Глава городка Павловский Посад Владимир Бунин отметил, что похищенное войной детство невероятно вернуть. Вы обнаружились в пекле страданий, невзгод, но осилили, вынесли то, что казалось бы, и недетскому преодолеть не всегда под силу — сказал Глава Бунин.


Выступила Н. Пантюхина, председатель профкома Камвольного комбината. В годы войны на этом предприятии был основан выпуск плаща-палатки. Он употреблялся нашими бойцами для охраны от лиходея. За крупной вклад и помощь в Победе над фашизмом в годы Великой Отечественной войны Ленская фабрика была удостоена боевым Орденом Красной Звезды. Под триумфальный марш было вынесено боевое знамя Камвольного комбината.


Зачитала фронтовое письмо личного отца Тамара Коренкова, краевед, ветеран педагогического труда.


С официальным обращением детей войны выступил Председатель Совета ветеранов войны и труда Анатолий Скориков.


На долю детей войны выпали непростые опробования: они не только выжили, несмотря на голод, холод и инфекционные болезни, не только пособничали дома матерям, какие сутками работали на заводах, фабриках и полях, воспитывать младших сестренок и братишек и содержать дом. Дети еще и трудились на всеобщее благо, на пользу стране и фронту. Они наблюдали за светомаскировкой и пособничали хилым спускаться в бомбоубежища при налетах, скапливали лекарственные растения для раненых, нехолодные носки и рукавицы для бойцов. Конкретно это поколение, рожденное в 1932-1945 годах, восстанавливало народное хозяйство страны, приумножало мощь королевства, совершило прорыв в науке и технике.


Для ветеранов выступили творческие коллективы городка с военно-патриотической программой: Спутник (ДК Филимоновский), хор российской песни Б. Борисова, ансамбль Ретро-Дисс (ДК Октябрь). Когда заиграл духовой оркестр, ветераны начали приглашать друг проча на танец.


Ветераны остались довольны выполненной встречей. Похожие мероприятия требуемы, чтобы донести до подрастающего поколения, что война не щадит никого: ни детей, ни огромных. И не дай Бог никому не протестировать тяготы и лишения, какие протестировали дети той зловещей и коварной Великой Отечественной войны.


Подробный фоторепортаж реально посмотреть здесь


Фото Юрия Угарова, Алексея Маршалко



20 июня 2011 Встреча детей войны Война отбирает детство — натуральнее, солнечное, с книгами и тетрадями, смехом, играми и праздниками. Самой природой, условиями

Comments