?

Log in

Just Brittany

Косточка на ноге Томск, Косточка на ноге Томск

Шишки на ногах (косточки на ногах)



Узкие, эстетичные женские ступни в прекрасной модельной обуви предмет восхищения мужчин и тема для восхищенных стихов поэтов Увы, для частичных женщин это только греза. В действительности покупка обуви на 1-2 размера более (потому что в свой размер нога не помещается) и болезненная, повышенная в поперечнике стопа. Виной всему деформация в области пробных плюсне-фаланговых суставов так называемые косточки или шишки на ногах.


Шишки на ногах: причины и признаки


Согласно статистике, шишки на ногах к 35-40 годам образуются у всякой третьей представительницы красивого пола. Что же это за патология? Название косточки на ногах (шишки на ногах) не полностью отражает суть проблемы. При более заботливом осмотре, даже на исходных стадиях помимо косточки по внутренней поверхности стопы, возможно увидеть отклонение пробного пальца кнаружи (hallux valgus), а пробный плюсневой кости — кнутри. Увеличивается ширина стопы, показываются трудности с подбором обуви. В самом начале шишки на стопах обладают маленькой размер. На этой формации они в главном состоят из смещенной головки пробный плюсневой кости. Формации развития шишек на стопах и сравнение нормального здания стопы и деформации представлены на рисунке ниже.



В последствие сдавления обувью нежных тканей в области косточки может возникнуть воспаление синовиальной котомки, показываются боль, отек и краснота. Головка пробный плюсневой кости так же подвергается давлению, по краю ее показываются разрастания. Как итог косточка еще более увеличивается в размерах.



На поздних стадиях заболевания показывается молоткообразная деформация второго и третьего пальцев (изображено на рисунке), нередко раскручивается деформирующий артроз пробного плюсне-фалангового сустава. Пробная плюсневая кость не только отклоняется в сторону, но и приподнимается над опорой. Во время ходьбы нагрузка на нее уменьшается, зато в крупной степени затевают нагружаться 2-3 плюсневые кости. На подошве, под головками этих костей образуются натоптыши, неоднократно болезненные. Раскручивается молоткообразная деформация 2-3 пальцев и мозоль на их тыльной поверхности.


Консервативное лечение шишек на ногах


Как видим, шишки на ноге трудная многокомпонентная деформация переднего отдела стопы. Условно предела между косметической деформацией и заболеванием проходит там, где показывается боль при ходьбе и нарушение опорно-двигательной функции.


В начале заболевания может дать эффект консервативное лечение.



  • Стабилизация пробный плюсневой кости с помощью персональных стелек.

  • Использование особенных, отводящих пробный палец, шин.

  • Межпальцевые вкладыши-распорки.

  • Упражнения, нацеленные на воссоздание мышечного дисбаланса и предотвращение сформировавшихся контрактур.


В комплексе эти меры способны остановить прогрессирование патологии. Если же консервативные методы не дают эффекта и косточки на ногах продолжают расти, либо деформация уже достаточно выражена, поможет хирургическое вмешательство.


Медицина не стоит на месте, с любым годом мы получше сознаем причины развития заболевания, разрабатываются новоиспеченные методики по предотвращению деформации на источнике новых свершений в травматологии и ортопедии. Теперешное анестезиологическое пособие гарантирует отсутствие болевых впечатлений во время операции. Предоперационное планирование и скрупулезно проработанный послеоперационный период обеспечивают настоящую реабилитацию наших пациентов.


Лечение шишек на ногах (косточек на ногах) в Клинике Века


Хирургическим лечением шишек на ногах хирурги занимаются со времен Гиппократа и Антиллуса. Как правило, 90% всех методик направлено на превращение положения пробный плюсневой кости. Однако, до недавнего времени, чтобы удержать ее в верном положении, применялись ненадежные фиксаторы, доводилось дополнительно накладывать гипсовую повязку на 1,5-2 месяца. А чем дольше конечности фиксированы в гипсе, тем труднее последующая реабилитация.


В нынешнее время для лечения вышеописанного заболевания чаще применяют комбинированные виды операций на костях и нежных тканях стопы. Главным недостатком такого лечения представляется необходимость иммобилизации гипсовой повязкой с последующей долгой реабилитацией.


В нашей клинике применяются нынешние методики, благодаря каким пациент в пребывании после операции обходится без гипса. Мы считаем, (и с этим согласятся немалые врачи), что к всякому пациенту необходим персональный подход. Степень выраженности деформации, присутствие сопутствующего плоскостопия, или наоборот, полой стопы, превращения в первом плюсне-фаланговом суставе, возраст эти и альтернативные факторы нужно учитывать при выборе метода лечения. В одном происшествие возможно ограничиться вмешательством только на нежных тканях, в приятелем нужна комбинированная операция на костях переднего отдела стопы в сочетании с операцией на мышцах и сухожилиях, в третьем расширенное вмешательство на костях.


В нашем арсенале имеются немного хирургических методик, какие позволяют добиться ожидаемого эстетического и функционального результатов. При этом реабилитационный период протекает гораздо легче, по сравнению с альтернативными обычными методами.


Преимущества наших методик:



  • возможность одномоментной коррекции всех ингредиентов деформации переднего отдела стопы;

  • недостаточная травматичность вмешательства;

  • если доводится пересекать кость (совершать остеотомию), употребляем такую ее форму, какая обеспечивает максимальную стабильность. Кость срастается скорее, а пациент покупает возможность начинать ходить уже с пробных дней после операции;

  • стараемся не оставлять инородных материалов в зоне вмешательства, либо сводить их число к минимуму;

  • не применяем гипсовую повязку;

  • такой подход больше уменьшает сроки лечения и реабилитации;

  • операция производится под проводниковой или окрестной анестезией.


После операции накладываем простую бинтовую повязку. В этот же день, либо на следующий разрешаем нагрузку на пятку. После заключения лечения возможно носить нормальную обувь, в том числе, и на каблуке .


Подробнее о методиках снятия шишек на ногах


Исправление положения пробный плюсневой кости путем остеотомии (пересечения)
Из небольшого разреза в области косточки рассекаем мягкие ткани. Убираем избыточно разросшиеся мягкие ткани и ту часть шишки на ноге, какая не участвует в нормальной службе сустава. Тонким лезвием особой саггитальной пилы пересекаем первую плюсневую кость. Причем плоскость пересечения так расположена в пространстве, что у половинок кости нет направленности самопроизвольно смещаться при ходьбе, а значит, и риск несращения сводится к минимуму. Изредка доводится дополнять остеотомию еще и манипуляцией с мягкими тканями освобождать связки, какие держат пробный палец в отведенном положении. Пересеченную кость укладываем в верное положение (головка пробный плюсневой кости становится ближе ко второй и ниже ее). Производится фиксация двумя титановыми винтами, головки винтов погружают так, чтоб они не выступали в следующем под кожей. Положение пальца при этом исправляется. Стопа становится уже.


Вмешательство на нежных тканях


Двумя умеренными разрезами осуществляют доступ в зону вмешательства, проводят манипуляции на сухожилиях и мышцах, двигающих пробный палец, капсуле сустава, исправляют положение пальца, разгружают сустав. Из капсулы, сухожилий, связки выкраивают и образуют новейшее анатомическое образование, при выручки какого сближают плюсневые кости, устраняют смещение сесамовидных костей. Внешне стопа получает нормальную анатомическую форму.


После операции накладываем обыденную бинтовую повязку, на следующий день пациентке разрешаем ходьбу в особенной обуви. В таких ортопедических сандалиях надо ходить 5 недель. После заживления плюсневой кости и спадения отека пациент возвращается к обыкновенной обуви!


Фотографии до и после операции по снятию косточек (шишек) на ногах



Через 2 года после


Москва, ул. Москворечье, 16
8(495)724-51-81
8(499)324-32-92


Главной стратегической линией Центра мы провозгласили профессионализм! На чем он основывается? Всякий специалист Клиники Века работает в одном несомненном направлении, а стаж службы конкретно в этой области у всех более 20 лет.
Эта тенденция к разделению, специализации в одном направлении — единственный путь к обеспечению богатой защищенности пациента от видимых осложнений и сделанию пластических операций на самом отличном уровне. О клинике































Шишки на ногах (косточки на ногах) Узкие, эстетичные женские ступни в неотразимой модельной обуви предмет восхищения мужчин и тема для восхищенных стихов поэтов Увы, для частичных

Comments